Жители Каринторфа недовольны цветом памятника труженикам тыла

Возрастное ограничение: 0+
chepetsk.ru, vk.com/@karintorf-blagoustroim-karintorf-vmeste
Тепловоз выкрасили в неприметный коричневый цвет

Жители микрорайона Каринторф высказали недовольство цветом тепловоза Читательница Наталья Симонова рассказала, что памятник труженикам тыла покрасили в коричневый цвет.

Наталья живет напротив тепловоза. Женщина недовольна тем, что цвет памятника не яркий, каким его представляли на проекте:

Что за странный выбор цвета краски? Ведь по проекту, в котором принимали участие жители поселка, собирали недостающую сумму, цвет тепловоза ярко-синий. А выбрали цвет краски, из-за которой тепловоз сливается с цветом местности. Сейчас при взгляде на монумент не возникает щемящего чувства гордости за тех, кто в трудное время перевозил торф по железной дороге.

Жалобы жителей микрорайона прокомментировали в администрации города. В ведомстве отметили, что цвет тепловоза был согласован с инициативной группой по проекту ППМИ.

Приведенная картинка – это был предварительный эскиз. Для покраски использовали краску, обладающую повышенной стойкостью к погодным условиям, - пояснил специалист 1 категории отдела организационного обеспечения администрации Кирово-Чепецка Андрей Шубин.

Вскоре на тепловозе будет сделана имитация окон и фар. Работы по обустройству памятника продолжаются.

Напомним, тепловоз ТУ-4 долго ржавел на запасных путях. Идея сделать из него памятник появилась 6 лет назад. Реализовать идею удалось благодаря ПММИ. Полная стоимость работ по установке памятника составит 600 тысяч рублей. Вклад населения - 60 тысяч рублей.

В Каринторфе, помимо тепловоза, есть только обелиск, отремонтированный в 2015 году.


 

Жизнь в городе
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru