Почему в Кирово-Чепецке жить лучше, чем в Кирове - интервью со специалистом GorodRabot.ru

Почему в Кирово-Чепецке жить лучше, чем в Кирове - интервью со специалистом GorodRabot.ruпредоставлено рекламодателем

Жители Кирово-Чепецка хотят знать, какие изменения происходят в любимом городе. Но их обижает тот факт, что новости обходят Кирово-Чепецк стороной

И вот, свершилось. Аналитик по заработной плате GorodRabot.ru Анна Чернова ответила на несколько специальных вопросов для сайта ПроГород.ру. Мы решили узнать, как обстоят дела с зарплатами в городе, когда лучше всего искать работу и насколько отличаются зарплаты Кирова и Кирово-Чепецка.

- В России после принятия майских указов начали расти зарплаты. Скажите, коснулось ли это Кирово-Чепецка?

Более чем! Зарплаты просто взлетели, по-другому никак не сказать. Если в марте, по нашей статистике, средняя зарплата в Кирово-Чепецке составляла 24 237₽, то в апреле она выросла до 28 275₽. Разница в 4000₽, это вполне себе приличные цифры. Вы только представьте, сколько можно пачек роллтона купить на эти деньги (смеётся). Многие города до сих пор ждут своей очереди по увеличению зарплат. Так что чепчане — счастливчики.

- Может ли житель Кирово-Чепецка жить в Кирове? Не будет ли он при этом жить хуже, чем жители столицы?

Запросто. Ещё и сверху останется. В Кирове средняя зарплата всего на тысячу выше — 29 207₽. Цены на продукты тоже совершенно одинаковые. Вот пример. Один взрослый кировчанин тратит в месяц на продукты от 5000₽. А теперь сложите, сколько тратите вы на то, чтобы прокормиться. Я думаю, что сумма не будет сильно отличаться. К тому же в маленьких городах есть свои плюсы. Чистый воздух, отсутствие пробок. Я бы сама выбрала маленький тихий город.

- В каком месяце лучше всего искать работу в Кирово-Чепецке?

Обычно вакансий становится больше к июлю. Но что я точно могу сказать, в этом году вакансий стало намного больше, чем в прошлом. Поэтому и искать будет проще. Только посмотрите, сейчас в Кирово-Чепецке 735 вакансий. Если ещё взять во внимание тот факт, что каждый день к нам на сайт добавляется порядка 50 вакансий… Я считаю, что уже сейчас нужно искать работу. Вам даже не придётся для этого переезжать в Киров. Но не думайте, что я тут сказки рассказываю — ой, найти работу легко. Конечно же нет. Нужно всегда быть готовым к жёсткой конкуренции. Но это не повод опускать руки. Это повод самосовершенствоваться, улучшать свои навыки. Да и дух соревнований никто не отменял. Только представьте, как посмотрите в глаза сыну маминой подруги, когда вас возьмут на работу, а его — нет.

- Будет ли в этом году работа для кирово-чепецких студентов?

Работа для студентов есть всегда. Главное — знать, где её искать. Я сейчас дам будущим выпускникам парочку советов, которыми раньше пользовалась при поиске работы. Не бойтесь самостоятельно писать и звонить в компании с вопросом «Есть ли у вас работа для меня?». Найдите электронную почту нужной фирмы, отправьте резюме, расскажите, какой вы амбициозный молодой человек. Лучше так, чем сидеть сложа руки. И вот ещё, лучше всего просить у потенциального работодателя не местечко для работы, а стажировку. Это когда вы работаете, но вам не платят. Зато учат всему, а это в первую очередь опыт. Можно уже сейчас начать подрабатывать. Например, оператором или продавцом. Конечно, работа не из элитных, но деньги-то капают. Можно и одежду себе прикупить, и телефон новый.

...

• 0