В Чепецке может родиться гибрид львицы и тигра

Возрастное ограничение:
В Чепецке может родиться гибрид львицы и тигра

В город приехал «семейный зоопарк»

В нашем городе на площади Лепсе расположился зверинец, в нем живут необычные пары животных.

 

Как рассказала управляющая зоопарком Людмила Фатейчева, львица и тигр из звиринца знакомы уже более пяти лет, и все это время они неразлучны.

- Они вместе с детства, - рассказывает Людмила, - и уже привыкли друг к другу. Мы пробовали подсаживать львицу ко льву, но она ни в какую! Только разодрала бедному царю зверей лоб. После этого мы поняли, что львица привязана к тигру. Три года назад в нашем зоопарке она родила лигра. Это смесь тигра и льва. Мы были очень рады. Сейчас вот тоже ждем потомства. Возможно, новый лигр родится в Кирово-Чепецке.

Есть в этом зверинце и еще одна необычная семья, которая состоит из леопарда и пумы. Эта пара "встречается" уже около года, и ветеринары недоумевают над этим случаем: ведь они оба хоть и из рода кошачьих, но все равно принадлежат к разным видам.

- Животные находятся в разных вольерах, но каждый день ходят друг к другу в гости через небольшое окошечко. Мы надеемся, что в ближайшем будущем сможем вывести смесь леопарда и пумы, - делится Людмила Александровна.

Мнение специалиста
- Сегодня мы как раз ездили в зоопарк на проверку, - говорит Ольга Слаутина, заведующая городским ветеринарным участком, - делали прививки от бешенства плотоядным, обезьянам и еноту. Теоретически смесь двух пород возможна, но я в реальной жизни пока такого не видела. Особенно странен союз пумы и леопарда. Но, несмотря ни на что, животные чувствуют себя отлично, они полностью здоровы и не проявляют агрессии. Работники зоопарка очень привязаны к ним и хорошо о них заботятся.

 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru