С 19 мая в Чепецке закрываются рюмочные

Возрастное ограничение:
С 19 мая в Чепецке закрываются рюмочные

Алкоголь запретят продавать в жилых домах

 

В скором времени принять на грудь алкоголь станет не так просто, как было раньше.

 

С 19 мая вступают в силу поправки к постановлению Правительства  «Об установлении дополнительных ограничений времени розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области», которые гласят:
"Запретить розничную продажу алкогольной продукции в предприятиях общественного питания (за исключением ресторанов, баров, кафе и кофеен), расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов".

 

За разъяснением о том, почему ресторанов и баров запрет не касается, мы решили обратиться в правительство области.

- Данный инструмент направлен на то, чтобы исключить закусочные и так называемые «капельницы», которые располагаются на первых этажах жилых домов, - рассказал Павел Ануфриев, глава Департамента развития предпринимательства и торговли. - Очень много жалоб поступало от самих жильцов на лиц определенного контингента. Посетители закусочных часто принимали алкогольные напитки и начинали вести себя неподобающим образом: громко материться, справлять нужду в неположенных местах. Поэтому УМВД выступили с соответствующей инициативой: исключить подобные места скопления такого контингента. На бары, рестораны и кофейни никаких такого рода жалоб не поступало, поэтому их запрет не коснулся.

Таким образом, с 19 мая рюмочные и закусочные постепенно начнут исчезать из нашего города.

 

Материал с progorod43.ru

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru