Чепчанка рассказала, что ее маленьким сыновьям в соцсетях предлагают наркотики и присылают откровенные фото

Возрастное ограничение: 16+
Чепчанка рассказала, что ее маленьким сыновьям в соцсетях предлагают наркотики и присылают откровенные фото prochepetsk.ru
Братьев призывали вступить во взрослые игры

Мать троих детей Алена Елькина (имя изменено) была не на шутку напугана, когда прочитала сообщения, которые в соцсетях приходят ее сыновьям.

У 12-летнего Саши и 8-летнего Алеши есть свои страницы. Саша создал их сам, ведь там «сидят» все друзья, Лешу переписка не интересует, но он все делает по примеру старшего брата. Оповещения о поступающих сообщениях приходят на телефон Алены, мама всегда была в курсе дел детей, но недавно она была шокирована: Сашу стали регулярно приглашать в группы «любителей кайфа», а Лешу и вовсе склоняет вступить во взрослую игру великовозрастная дама из Москвы.

Взрослая женщина приглашала ребенка вступить с ней в связь, высылала фото откровенные. Я изучила ее страницу, у нее тысяча друзей со всей страны, и все несовершеннолетние. Дети ничего не поняли, а вот я очень испугалась, - говорит Алена. - Тут же закрыла страницы для сообщений от неизвестных и обратилась к администраторам сайтов, но мой гнев не был услышан.

По словам чепчанки, кардинальные меры — закрытие доступа к соцсетям — результата не принесут. Дети в вопросах Интернета намного грамотнее взрослых, поэтому женщина решила не выпускать детей из поля зрения, проводить профилактические беседы и находить альтернативу компьютеру и планшету.

- Как только вижу, что мальчишки уткнулись в телефоны, тут же одному достаю пылесос, другой идет мыть посуду, потом вместе мусор выносят, так и отвлекаются. А в выходные ездим на дачу, там у костра у нас с ребятами задушевные беседы. Там Саша мне и признался, что его и раньше неизвестные приглашали попробовать наркотическое вещество.

Недавно в семье родилась дочь. Алена признается, что уже сейчас боится соблазнов из соцсетей. Опыт показал, что детей надо держать подальше от всемогущего Интернета. 

Что в таком случае родителям рекомендует психолог? Екатерина Грибина предлагает ограничить доступ к соцсетям, контролировать сообщения, приходящие детям:

- Соцсети — неотъемлемая часть жизни подростков. Полностью изолировать от них не нужно, но ограничивать нужно. Дети до 10 лет могут «сидеть» не больше часа, до 14 лет — до двух часов в день. Необходимо ребенка научить ими пользоваться и объяснить их пользу и вред. Ежедневно контролируйте и проверяйте сайты, на которые заходит ребенок. Совет родителям — проводите с детьми как можно больше времени, чтобы у них не осталось времени на Интернет.

Кстати, в полицию Алена решила не обращаться, но в пресс-службе УМВД по Кировской области призвали родителей, чьи дети получают непристойные сообщения в соцсетях, незамедлительно писать заявления. В практике были случаи, когда рассылатели «заманчивых предложений» получили реальные сроки.

А у вас дети сидят в соцсетях? Вы контролируете то, на какие сайты заходят ваши дети? Случалось ли подобное с вашими детьми? Поделитесь ответами в комментариях 

Дети Жизнь в городе Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru