Как выбрать сиделку для лежачего больного

Возрастное ограничение: 0+
Как выбрать сиделку для лежачего больного Это партнерский материал. Фото из открытых источников
Тяжелые заболевания — практически неотъемлемый спутник пожилого возраста

Но даже при высоком уровне современной медицины далеко не при каждом диагнозе возрастные пациенты имеют возможность вести полноценную, активную жизнь. Многие родственники престарелых людей сталкиваются с проблемой — как совместить личную жизнь и карьерный рост с уходом за лежачим больным. Ответ — услуги сиделки. Это человек, который может исполнять роль и помощника по домашнему хозяйству, и медицинского работника, и компаньона для совместного досуга.
 

Основные требования к сиделке для лежачего больного

Для начала стоит уточнить, что сиделка для лежачего больного может работать по разному графику: находиться с подопечным круглосуточно, приходить на несколько часов или только в отдельные дни недели, осуществлять присмотр ночью или в дневные часы. В зависимости от графика работы может отличаться и список обязанностей, но в любом случае сиделка должна соответствовать следующим требованиям:

  • Иметь медицинское образование, как минимум среднее. Лежачие больные требуют особого ухода — одним нужно ставить уколы и капельницы, с другими заниматься ЛФК, а всем обязательно проводить противопролежневые и гигиенические процедуры.
  • Быть физически крепкой и здоровой. Многие лежачие больные из-за малоактивного способа жизни, страдают от лишнего веса, а, например, те же противопролежневые процедуры, предполагают, что человека нужно постоянно переворачивать, обмывать, обрабатывать складки кожи специальными средствами. «Хилая» сиделка может попробовать справиться с задачей, но скорее всего это будет не безопасно для подопечного.
  • Если в обязанности сиделки будут входить уборка, она должна быть аккуратной и собранной https://burodobra.com/uslugi-sidelki. Услуги сиделки могут включать и приготовление пищи.

Где искать сиделку для лежачего больного?

Есть несколько вариантов поиска:

  1. Интернет. Самостоятельный поиск займет довольно много времени, и не гарантирует, что резюме кандидата будет соответствовать действительности.
  2. «Сарафанное радио». Взять на сиделку, которая уже работала у знакомых — неплохое решение, но далеко не у всех есть такие знакомые.
  3. Патронажная служба. Лучшее решение, так как все сотрудники патронажных служб проходят специальные курсы, у них проверяют рекомендации, медкнижки. Сиделка подбирается конкретно по вашим запросам.

Здоровье
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru